Оптимум распределения температуры в доме

69
Левин Илья
17 апреля 2008, 00:00

СПб. Правильно спроектированные и выполненные системы газоснабжения и отопления позволят получить дополнительный комфорт, тепловой и экономический эффект.

На смену традиционному отоплению приходит новая система, которая при помощи нагревающего контура, укладываемого в конструкцию пола, позволяет равномерно распределять тепло по помещению, не отапливая при этом улицу. Теплый пол стал популярной системой отопления жилых домов и коттеджей.

Его достоинства:

- наиболее благоприятное для человека распределение температуры в помещении;

- тепловой комфорт при температуре воздуха в помещении на 2-3 градуса ниже, чем при традиционном отоплении;

- около 20% экономии потребляемой энергии независимо от применяемого источника тепла.

Подпольная система отопления используется как основная система в отдельно стоящих зданиях. Данный способ позволяет полностью отказаться от отопительных приборов и одновременно обеспечить равномерное распределение тепла в помещении. Теплые полы - это оптимальное распределение температур по высоте, ноги всегда находятся в тепле, создается тепловой комфорт в помещении, и равномерно распределяется тепло. Система традиционного водяного отопления создает конвекционные потоки воздуха и не лучшее распределение температур в помещении - все тепло уходит вверх. Затраты на установку системы для подогрева полов при строительстве или ремонте минимальны. Отделочное покрытие пола может быть любым: кафельная плитка, мрамор, ковровое покрытие. Подогрев деревянного пола тоже возможен, но решение этой задачи требует особого подхода. Установив терморегулятор в каждой комнате, можно поддерживать заданную температуру в помещении. Система подпольного отопления потребляет меньше энергии с большей эффективностью, чем традиционные радиаторные системы.

Теплый пол создает комфорт для людей и зверей.

Фото: Alamy / PHOTAS

Факты

Система теплообмена индивидуального загородного коттеджа

Подпольная система отопления потребляет приблизительно на 20% меньше газа для достижения желаемого теплового комфорта благодаря тепловому эффекту и электронному терморегулятору, которые обеспечивают исключительно точный контроль потребления тепла.