Фото: global look press
Фото: global look press

Сын Ким Чен Ира стал главой КНДР

4699
dp.ru
29 декабря 2011, 12:26

Сын Кем Чен Ира - Ким Чжон Ын объявлен верховным вождем государства и главнокомандующим армией. Об этом стало известно в последний день траурных мероприятий. В память о лидере на центральной площади Пхеньяна дали 20 орудийных залпов.

Ким Чжон Ын объявлен верховным вождем Северной Кореи, а также руководителем партии и верховным главнокомандующим армии. Ким Чжон Ын – это младший сын  Ким Чен Ира.

Сегодня в КНДР проходит последний траурный день в память об умершем лидере. Церемония, которая проходила на центральной площади Пхеньяна, завершилась салютом из 20 пушечных залпов. В ней приняли участие сотни тысяч человек. После этого прошли три минуты молчания в память о Ким Чен Ире, а все корейские поезда и корабли дали прощальный гудок.

Ким Чен Ир бессменно правил Северной Кореей на протяжении 17 лет с 1994 по 2011 год. Он умер 17 декабря во время поездки по стране. Тело главы КНДР поместили в стеклянный саркофаг в Кымсусанском мемориальном комплексе, где похоронен отец усопшего вождя и основатель КНДР – Ким Ир Сен.