Google признает опасность очков Google Glass

Автор фото: Google

Компания Google официально признала, что очки Google Glass могут вызвать головные боли и проблемы со зрением. Из-за этого производитель запрещает детям младше 13 лет использовать свои очки дополненной реальности. Существуют и другие запреты и ограничения для Google Glass.

Спустя две недели после того, как первые несколько тысяч пользователей получили свои очки Google Glass, эйфория проходит, и восторженные отзывы начали сменяться критическими. Первой проблемой, которую признали в Google, стали головные боли и риск ухудшения зрения пользователя.
В связи с этим Google запрещает пользоваться устройством детям в возрасте до 13 лет. Также не рекомендовано надевать очки за рулем, во время физической деятельности и на общественных мероприятиях.
Кроме этого, производитель предупреждает, что ребенок, в чьих руках окажется гаджет, может сломать очки и пораниться о них. И напоминает, что в Google Glass нельзя плавать и погружаться в воду, так как они не защищены от попадания воды.
На сайте технической поддержки Google сообщается, что компания даже готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если у покупателя возникли проблемы (правда, возврат возможен только в ограниченный период времени после покупки).
В большинстве американских штатов использование мобильных устройств за рулем любого транспортного средства запрещено. А в некоторых уже готовят поправки в законы, чтобы ввести запрет именно для Google Glass.
Несмотря на все эти ограничения Google не отказывается от своего намерения выпустить гаджет на потребительский рынок в 2014 г.