Фото: "Хочу шашлык"
Фото: "Хочу шашлык"

Турецкая сеть кафе Mado ушла из Петербурга

2196
Зарема Султанбекова
14 июля 2015, 14:54

В Петербурге прекратил свое существование единственный ресторан турецкой сети Mado, почти весь ассортимент которого привозили из Стамбула. Его место заняло заведение сети “Хочу шашлык”.

Кафе Mado, которое находилось на Суворовском проспекте, 17, закрылось, сообщила Эльвира Фарзалиева, занимавшаяся ведением страниц заведения в соцсетях. Называть причины закрытия она не стала. Теперь на месте кафе находится заведение "Хочу шашлык".

Хозяин кафе “Хочу шашлык” Самир Гулиев рассказал, что вошел в партнерство с Орханом Гулузаде, который открыл первый ресторан Mado в Петербурге в 2013 году. “Мы друзья. У Mado было мало клиентов, и мы решили изменить название и меню. Но сладости, мороженое остались”, — рассказал Самир Гулиев.

Стоит отметить, что основными в меню “Хочу шашлык” являются блюда из мяса, в том время как Mado специализировался на восточных сладостях и выпечке, причем почти весь ассортимент привозился из Стамбула.

Интерьер заведения остался прежним, но внешний вид кафе обрел фирменные зелено-красные элементы “Хочу шашлык”. Ресторан на Суворовском проспекте, 17 стал третьим заведением сети

Предприниматель из Азербайджана Орхан Гулузаде в 2013 году открыл на Невском проспекте, 124, первое кафе Mado в России. Через год оно переехало на Суворовский проспект, 17. Орхан Гулузаде планировал расширить бизнес до десятка заведений, однако это ему не удалось.

Сеть ресторанов и кондитерских Mado в Турции работает довольно успешно и насчитывает около 300 заведений.