Фото: Феоктистов Дмитрий/ТАСС
Фото: Феоктистов Дмитрий/ТАСС

СКР начал проверку чиновников "Спецстроя" после обрушения казармы в Омске

230
dp.ru
23 июля 2015, 11:39

После обрушения казармы в Омске СКР начал доследственную проверку в отношении чиновников филиала "Спецстроя" и подотчетного Минобороны РФ предприятия. Проверка также затронет и сотрудников, занимавшихся управлением в ООО "РэмЭксСтрой", которое ремонтировало учебный центр.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении чиновников филиала "Спецстроя" и подотчетного Минобороны РФ предприятия по делу о крушении казармы в Омске, сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Также следствие проверит чиновников сибирского управления "Спецстроя" и подчиненной ему организации "Строительно-монтажное управление №916". В сообщении уточняется, что проверка затронет и сотрудников, занимавшихся управлением в ООО "РэмЭксСтрой", которое ремонтировало учебный центр.

"Военным следователям предстоит установить, находятся ли действия указанных лиц в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, а также исследовать обстоятельства расходования денежных средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы", — говорится в сообщении.

По версии следствия, к обрушению может быть причастен гендиректор ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев, арестованный 16 июля. Как установили военные следователи, его компания проводила ремонтные работы военного городка без проектной документации. До этого был задержан, а затем арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером: в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли, остальные попали в больницы с травмами.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минобороны и в аппарате правительства сообщил, что правительство потребовало от министерства раскрыть данные по вопросам проведения подведомственным ему "Спецстроем" проектно-изыскательских работ, работ по строительству, ремонту и реконструкции объектов военного ведомства.