Фото: Евгений Асмолов
Фото: Евгений Асмолов

Николай Патрушев рассказал о серьезной опасности Google и WhatsApp

570
dp.ru
26 августа 2015, 14:06

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев уверен, что использование Google и WhatsApp представляет для сотрудников госорганов серьезную опасность. Он отметил, что это системная проблема для всей России.

По мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, использование чиновниками иностранных сервисов Google и WhatsApp для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность.

"Серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов госвласти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами РФ. Это системная проблема для всей России", — цитирует "Коммерсант" слова чиновника.

Патрушев утверждает также, что в информационных системах органов государственной власти обнаружены программные средства иностранных разведок.

С ним согласился и первый заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР). "Программные обеспечения, созданные на Западе, позволяют контролировать все происходящее в России, но при этом игнорировать российское законодательство", — говорит он.