Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Ленобласть в 2016 году потратит на социальное строительство 11,5 млрд рублей

337
dp.ru
7 апреля 2016, 14:25

В этом году администрация Ленобласти намерена вложить в социальное строительство 11,5 млрд рублей. Эта сумма составляет 11,4% от всего областного бюджета на 2016 год.

Руководство Ленобласти приняло решение увеличить адресную инвестиционную программу в части социального строительства на 3,5 млрд рублей. Таким образом, в 2016 году на эти цели в общей сложности будет потрачено 11,5 млрд рублей.

Расходы составят 11,4% от всего областного бюджета на 2016 год. На эти деньги планируется построить и реконструировать 238 объектов, сообщает пресс-служба областной администрации.

В частности, АИП Ленобласти включает в себя школы, детские сады, перинатальный центр в Гатчине, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, дома культуры, а также объекты водоснабжения, водоотведения, газификации, дорожного хозяйства и др.

На объекты, находящиеся в муниципальной собственности, заложено 6,5 млрд рублей, на объекты областной собственности — 5 млрд рублей.

Ранее, 6 апреля, на отчете перед ЗС Ленобласти по итогам года Александр Дрозденко сообщил, что область все-таки будет выкупать социальные объекты у застройщиков на пригородных территориях. Но выкуп будет проходить в рассрочку на 7-10 лет на основании специальных соглашений.