Более половины молочной продукции в Петербурге оказалось фальсификатом

Автор фото: Ермохин Сергей

Согласно данным исследования Центра контроля качества товаров, более 50% молочной продукции в Петербурге не соответствует нормам. Исследование проходило с января по май 2016 года.

Заместитель начальника отдела Центра контроля качества товаров Наталья Талдыкина рассказала, что эксперты с начала года занимались проверкой качества молочной продукции в Петербурге. Исследования проводились по обращениям покупателей. В итоге специалисты обнаружили, что более половины образцов не соответствуют нормам.
"Более 50% образцов, которые были отобраны и исследованы по обращениям потребителей на качество молочной продукции, не соответствовали документации по физико-химическим показателям", — цитирует Росбалт ее слова.
Всего эксперты провели не менее 57 тыс. испытаний. Помимо несоответствия нормам в молочной продукции, нарушения стандартов качества были обнаружены еще и в мясных и рыбных продуктах.
"Для оценки качества и безопасности молочной продукции центр провел закупку молока пастеризованного 29 образцов, в том числе из Белоруссии. И около 14 образцов не соответствуют нормам по физико-химическим показателям (пищевая ценность, массовая доля жира). Восемь не соответствуют документам по микробиологическим показателям", — отметила Талдыкина.