Фото: Svistunova_Valia
Фото: Svistunova_Valia

В Пулково по подозрению во взятках задержан начальник главного управления №3 Спецстроя 

1355
dp.ru
5 августа 2016, 11:35

Полицейские задержали в Петербурге начальника главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое РФ Александра Шашкина. Его подозревают в причастности к получению подкупов от подрядчиков на 61 млн рублей.

Петербургские полицейские задержали в Пулково начальника главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое РФ Александра Шашкина. Его подозревают в причастности к получению подкупов от подрядчиков на 61 млн рублей, передает Интерфакс.

По версии следствия, руководители компании совершали противоправные действия, "направленные на получение коммерческих подкупов от представителей подрядных организаций, чтобы те признавались победителями торгов по выбору поставщика товаров и пр.".

Ранее в рамках уголовного дела о коммерческом подкупе были задержаны трое руководителей Спецстроя России на Северо-Западе — ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения Сергей Базарнов, начальник управления закупок Алексей Калябин и начальник отдела поставок оборудования Игорь Неволин.

Главные заказчики Спецстроя — Минобороны России, Роскосмос, Росатом, Министерство промышленности и торговли, РАН, администрации городов Северо-Запада. Предприятие является генеральным подрядчиком строительства объектов инфраструктуры и военных городков МО РФ на Северо-Западе России, центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске и Первого Государственного испытательного космодрома МО РФ в Архангельской области.