Современные гребные электродвигатели

399
Новости подписчиков
18 августа 2016, 19:01

2 года технологии НПК “Энергодвижение” управляемого развозбуждения поля ротора электродвигателей с постоянными магнитами.

Научно-производственная компания “Энергодвижение“, специализирующаяся на создании специальных синхронных электрических машин с возбуждением поля ротора от постоянных магнитов и агрегатов на их основе, ровно два года назад, при создании кольцевого гребного электродвигателя,  впервые применило «ноу-хау» технологию управляемого развозбуждения поля ротора электродвигателей с возбуждением от постоянных магнитов.
Данная технология, по команде оператора или системы управления, позволяет механически гасить магнитное поле ротора с последующим его полным восстановлением.
В дальнейшем данная технология стала применяться в низкооборотных электрических машинах НПК "Энергодвижение".
Благодаря управляемому развозбуждению поля ротора удалось значительно повысить надёжность многостаторных электродвигателей, появилась возможность сохранить работоспособность электрической машины при возникновении внештатных ситуаций в одном из статоров, ликвидировать вероятность пожаров в случае короткого замыкания в статоре, а в некоторых случаях повысить КПД электродвигателя.www.pmmotor.ru