Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС
Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Российский чемпион Шубенков подал документы IAAF, чтобы выступать под нейтральным флагом

94
dp.ru
18 января 2017, 11:39

Российский чемпион в беге с барьерами Сергей Шубенков подал документы IAAF, чтобы выступать под нейтральным флагом. Спортсмен говорит, что принял это решение еще летом прошлого года.

Российский чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы выступать под нейтральным флагом. Сам он говорит, что принял это решение еще летом 2016 года.

Сейчас для меня это единственный шанс попасть на международные соревнования. Я не получил на данный момент нейтральный статус. Я еще летом подавал документы в IAAF, но тогда мне отказали. Сейчас я вновь отправил документы в IAAF, теперь ждем результатов", — сказал Шубенков агентству "Р-Спорт".

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и уже почти год не выступают на международных стартах.