Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Reuters узнало о строительстве медклиники для Путина

10142
dp.ru
19 января 2017, 18:34

На территории Центральной клинической больницы в Москве будет построен новый корпус для лечения президента Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников. Стоимость строительства корпуса, рассчитанного всего на 10 пациентов, оценивается в 2,9 млрд рублей. На одном из этажей здания будут две палаты площадью по 200 м2 каждая.

На территории Центральной клинической больницы (ЦКБ) планируется строительство нового здания для лечения Владимира Путина и других чиновников высокого ранга. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, работавший ранее в ЦКБ, а также источник в медицинских кругах, знакомый с проектом. Кроме того, информацию подтвердили два не связанных друг с другом врача, близких к администрации больницы.

По данным источников, новый корпус будет трехэтажным, его площадь составит 12 тыс. м2. Корпус сможет одновременно вместить 10 пациентов. В нем будут установлены президентская и правительственная связь для принятия высокопоставленными пациентами экстренных решений в случае необходимости, сообщают источники агентства.

Агентство пишет со ссылкой на проект, что новый корпус обойдется в 2,9 млрд рублей без учета расходов на оборудование. В нем будет стационар с VIP-палатами, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземная парковка. На одном из этажей разместятся палаты площадью по 200 м2 каждая.

Пресс-секретарь Управления делами президента (УДП) Елена Крылова рассказала агентству, что управление приняло решение о строительстве клинико-поликлинического отделения в ЦКБ в июле 2015 года в соответствии с концепцией развития ЦКБ в 2015–2020 годах.

При этом Крылова назвала информацию о том, что объект рассчитан на 10 пациентов и будет оборудован специальной связью, не соответствующей действительности.

"Строительство нового корпуса планируется для оказания медицинской помощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на УДП", — ответила Крылова на вопрос о том, предназначен ли новый корпус для лечения президента и премьера России.

Агентство отмечает, что в больнице также смогут лечится члены правительства, сенаторы, судьи Конституционного суда и более тысячи чиновников.

Источники агентства в медицинских кругах отмечают, что вопрос о предоставлении высокопоставленным чиновникам высококлассного медобслуживания встал особенно остро после того, как ряд из них попал под санкции. Агентство напоминает, что Путину и его ближайшим соратникам из санкционного списка США около 63 лет.

Ведомственное медучреждение Управделами президента Центральная клиническая больница (ЦКБ) расположена в московском районе Кунцево у Рублевского шоссе. В прошлом в ней наблюдались генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин. Сейчас больница оказывает платные услуги всем желающим.