Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Парламент Петербурга узаконил технопарки

207
Мария Тирская
25 января 2017, 13:16

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении поправки в закон "Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга".

Его разработали и внесли на рассмотрение парламента члены комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗС СПб. Инициатор проекта — депутат Алексей Макаров отмечает, что в действующем законодательстве до сих пор не определены такие понятия, как "инновационно-промышленный парк", "технопарк" и прочее.

Он предлагает дополнить перечень основных понятий закона определениями "инновационно-промышленный парк Санкт-Петербурга", "технологический парк (технопарк) Санкт-Петербурга", "управляющая компания", "резидент технологического парка (технопарка) Санкт-Петербурга и инновационно-промышленного парка Санкт-Петербурга", а также уточнить перечень основных направлений промышленной политики города.

"Внесение предлагаемых изменений позволит дифференцировать меры государственной поддержки в зависимости от категории субъекта промышленной деятельности", — считает Алексей Макаров. Проект поддержан профильным комитетом Смольного, заявил он.