Араксин двор.
Фото: Ковалев Петр
Араксин двор.
Фото: Ковалев Петр
Купить фото

Чиновники подыскали места для торговцев с Апраксина Двора

874
dp.ru
20 февраля 2017, 12:36

Апраксин Двор может переехать из центра Петербурга во Фрунзенский и Калининский районы. Об этом стало известно в понедельник, 20 февраля, на заседании комитета по инвестициям.

Глава комитета Ирина Бабюк заявила, что город рассматривает для рынка две возможные площадки: на улице Салова, 52, и на территории городского рынка на улице Руставели.

Бабюк заметила, что проект сложный и потребует времени, сообщает "Петербургский дневник".

Ранее планировалось, что торговцы с Апраксина Двора переедут на Московское шоссе, 13. Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин Двор" (АРР "Апраксин Двор", по данным СПАРК, на 50% принадлежит концерну "Питер", на 50% - ООО "Диагональ") собиралось построить там новый рынок площадью до 10 тыс. м2.  Однако в январе 2017 года Комитет имущественных отношений Петербурга расторг через суд договор аренды с компанией, с октября 2015 года не платившей за аренду и накопившей 28,8 млн рублей долгов и пени.

На месте рынка на Сенной планируется организовать пешеходный городской квартал с торговыми площадями, апартаментами, офисами, ресторанами и культурными центрами.