Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

С "Горэлектротранса" взыскали миллион за смертельное ДТП с трамваем

1424
dp.ru
21 ноября 2017, 10:25

ГУП "Горэлектротранс" выплатил миллион рублей петербурженке в качестве компенсации морального вреда, причиненного смертью ее отца в ДТП с участием трамвая. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ДТП произошло в начале года в Московском районе. Водитель трамвая не пропустил пешехода, и в результате полученных травм мужчина скончался. Его жена не смогла пережить трагедию и умерла спустя несколько месяцев. Их дочь обратилась в суд с целью взыскать с "Горэлектротранса" компенсацию морального вреда, и ее иск был удовлетворен.

Так как предприятие не исполнило решение суда и не выплатило истице положенный миллион, приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении легковых и грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств, принадлежащих должнику. Кроме того, был произведен розыск счетов предприятия, с одного из которых впоследствии и была списана сумма задолженности в полном объеме.