Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Налоговая отбирает зарплату у сотрудников "ВИМ-Авиа"

453
dp.ru
13 декабря 2017, 19:01

Федеральная налоговая служба (ФНС) блокирует деньги, поступающие на счет "ВИМ-Авиа" и предназначенные для погашения долгов по зарплате перед сотрудниками компании, заявили в Росавиации.

Генеральный директор авиакомпании Вячеслав Кононенко рассказал, что около 1,5 тыс. сотрудников "ВИМ-Авиа" не могут получить долгожданные выплаты, несмотря на то что деньги у руководства есть. По словам Кононенко, ФНС автоматически блокирует средства, поступающие на счет перевозчика, и направляет в счет погашения задолженности перед фискальными органами. Таким образом, выплатить долги штату, которые на сегодня составляют 443 млн рублей, становится невозможно.

В то же время "ВИМ-Авиа" должна налоговой около 500 млн рублей, однако Росавиация решила отдать приоритет выплате долгов по зарплате работникам авиакомпании.

12 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов распорядился немедленно выплатить всю зарплату сотрудникам перевозчика и продолжить работу по их трудоустройству. До прекращения полетов в октябре 2017 года в "ВИМ-Авиа" работали 1398 сотрудников. Когда компания развалилась, из нее уволились 833 работника, новую работу из них нашли только 93 человека.