Фото: Trend/Павел Долганов
Фото: Trend/Павел Долганов

Смольный откажется от слишком скромных федеральных субсидий на поддержку инноваций

176
dp.ru
25 декабря 2017, 17:57

Смольный собирается отказаться от субсидий Министерства экономического развития России для ПАО "Технопарк "Санкт-Петербург", так как федеральные власти предложили в 15 раз меньше, чем просили городские. Об этом пишет "Фонтанка" 25 декабря.

Сообщается, что правительство Петербурга запросило у МЭР 153 млн рублей на поддержку инновационного развития в городе, однако министерство согласилось предоставить только 9,8 млн рублей.

По словам главы комитета по промышленной политике Петербурга Максима Мейксина, в МЭР сослались на желание поддержать регионы, которые отстают в инновационном развитии.

"На наш взгляд, это некорректная позиция. С согласия губернатора мы решили отказаться от этих денег", – цитирует Мейксина издание.

Глава комитета добавил, что из регионального бюджета на технопарк в 2018 году направят 680 млн рублей – в 2 раза больше, чем в прошлом году. Большая часть денег пойдет на развитие инжинирингового центра радиоэлектроники.

"Этих денег хватит на наши цели", – заявил Мейксин.

Он подчеркнул, что предложенные 9,8 млн рублей – слишком скромная сумма, которой недостаточно, чтобы достичь показателей, которые МЭР требует от регионов. Он отметил, что за невыполнение требований министерства городским властям грозят штрафы.

В технопарк входят бизнес-инкубатор "Ингрия", Центр кластерного развития, Центр прототипирования и инжиниринговые центры. Ранее городское правительство сообщало, что в 2018 году собирается оборудовать центр микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций и купить 3D-принтеры для центра прототипирования.