Мальта тоже наша

53
Газета ДП
11 января 2018, 23:34

Мальта. За последние 3 года более 700 российских бизнесменов оформили мальтийские паспорта по программе "гражданство в обмен на инвестиции".

Демьян Кудрявцев facebook.com/Damiankudriavtsev

К новости про мальтийского Воложа. Владельцам СМИ нельзя иметь иностранное гражданство, а владельцам поисковых машин и агрегаторов, мессенджеров и навигаторов — можно. Они действительно думают, что революция придет с полос газет, а на самом деле никто ничего не думает, одни устали и бегут, другие в другом смысле — не догоняют…

Альфред Кох ultumaguardian.livejournal.com

Скажи–ка, дядя, ведь недаром… Павел I был великим магистром Мальтийского ордена! Как извилиста и прихотлива судьба России: вишь как оно выперло… Откуда и не ждали… Все теперь у нас мальтийские рыцари.

Shemoto twitter.com/shemoto

Паспорт Мальты — это ж вроде стандартная процедура для состоятельных людей…

Екатерина Кац facebook.com/ekaterina.kats.16

Насколько я помню, на Мальте были самые льготные условия по предоставлению гражданства в случае инвестирования в экономику. Странно, что так мало накопали народу. Уверена, это далеко не все.

Анатолий Баранов anat–baranov.livejournal.com

Давайте прикинем: 880 тыс. евро, которые надобно по минимуму потратить на приобретение мальтийского гражданства, — это примерно $1 млн. 730 россиян, купивших мальтийское гражданство, — это $730 млн, безвозвратно покинувших Россию. Только на Мальте. Но мы ж понимаем, что если уж кто решил приобрести гражданство, то обычно покупает еще и недвижимость — ну с какого перепугу платить миллион долларов за статус европейского бомжа? Тем более не догадаешься, сколько на самом деле выводят денег из страны "новые русские иностранцы". И сколько государственных секретов.

Sergey Aleksashenko twitter.com/Saleksashenko

Российские бизнесмены голосуют за смену политического режима. Ногами и деньгами.

Neopytnaya neopytnaya.livejournal.com

И не только Мальта. Читала, что в 2017 году российские бизнесмены побили все рекорды по смене налогового резидентства. Понятно, что выборы на носу, а что после них — непонятно. Поэтому всегда лучше иметь крепкий мальтийский тыл.