Олимпийское беспокойство и предсказание Нострадамуса

626
Дмитрий Новокшонов
12 февраля 2018, 00:20

Как и предсказывали патриотические пессимисты, 80 спортсменов из России продефилировали под нейтральным флагом на открытии в пятницу XXIII Олимпийских игр в Южной Корее. Выглядели они не бодро.

Пока россияне ожидают побед от соотечественников, мировое сообщество астрологов с еще большим нетерпением предвосхищает исполнение одного из предсказаний Нострадамуса. В одном из мутных своих четверостиший (Центурия 10, катрен 74) тот якобы предрек начало крупного военного конфликта во время Олимпийских игр в начале XXI века.

Речь идет именно о них, хотя во время жизни знаменитого француза о древнегреческих Олимпийских играх остались лишь воспоминания, а до рождения Пьера де Кубертена, восстановившего современное олимпийское движение, оставалось еще 3 века. В античности во время проведения Игр в Олимпии устанавливалось священное перемирие. Однако сегодня в мире симулякров победившего постмодернизма установки классической древности для сценаристов мирового театра стали лишь хорошим поводом потроллить публику. Так, начало XXIX летних Олимпийских игр в августе 2008 года в Пекине совпало с нападением Грузии на Южную Осетию. XXII Олимпийские зимние игры в Сочи в феврале 2014 года совпали с государственным переворотом в Киеве, где также пролилось немало крови.

Эти совпадения укрепляют уверенность поклонников Нострадамуса в точности его прогнозов. Для объявления предвидения французского астролога исполненным, по мнению его фанатов, уже бывшим кровопролитиям не хватает всемирного размаха. Потому–то чернокнижники мира, ерзая, ждут больших событий в ближайшие 2 недели.

Оснований для таких вожделений у них предостаточно: давнее стремление двух Корей к объединению, начавшаяся холодная война между РФ и США и нарастающее противостояние США и КНР. Кроме того, на это же время Нострадамус якобы предсказал грандиозные события, связанные с "открытием Марса", куда недавно американец Илон Маск запульнул свой красный спортивный автомобиль Tesla.