Спасите нашу Машу!

9922
На правах рекламы
6 марта 2018, 10:49

Четвертый месяц наша коллега, наша подруга Маша — Мария Базалишвили — борется с раком. Получить под Новый год «подарок» в виде страшного диагноза и большой дозы химиотерапии — вряд ли о таком кто-то мечтает. И на Новый 2018 год Машины дочери — 9-летняя Даша и 16-летняя Женя — отчаянно желали не игрушек и сладостей, а здоровья маме.

Сейчас главная наша надежда — на врачей и достижения самой современной медицины. Маша проходит лечение в хорошо известной тем, кто столкнулся с диагнозом «рак», израильской клинике Ихилов. Ведущие онкологи еще в январе сделали ставку на химиотерапию, так как стадия заболевания уже не позволяла думать о хирургическом лечении. И были точны с протоколом — результаты контроля онкомаркеров и, главное, ПЭТ-КТ (специальное исследование, позволяющее оценить распространение онкологического заболевания в организме) показали, что болезнь отступает!

Эти радостные новости означают, что лечение надо продолжать и бороться за Машину жизнь. И раз операция по-прежнему остается невозможной, врачи приняли решение о проведении курса современной лучевой терапии в сочетании с химиотерапией. Сейчас Маша проходит очередной курс «химии» — и остается собой. Слабость и тошнота? Маша идет к морю. Выпали волосы? Учится завязывать чалму и наносит на красивый череп татуировку хной — мехенди. Страшно так, что слезы льются из глаз? Утешает того, кому рядом еще страшнее, — держит за руку и помогает. В этом вся Маша.

Теперь о главном — по самым скромным подсчетам лечение обойдется еще 160 тысяч шекелей — это около 2,5 млн рублей. И наша задача сделать так, чтобы молодая и сильная женщина смогла пройти этот путь и вернуться к нормальной полноценной жизни: воспитывать дочерей, работать, выгуливать собаку по утрам… Разве это не лучшее применение, которое можно найти этим деньгам. «Всего лишь деньги» могут спасти реальную жизнь.

Давайте поможем Маше победить болезнь, ведь путь к выздоровлению уже намечен, осталось его пройти, и если мы все будем рядом, то он станет немного проще. Маша очень нужна друзьям, коллегам, ученикам. Но в первую очередь она нужна дочкам, которых воспитывает одна, и старшую, Женю, успешно поставила на ноги несмотря на диагноз девочки — ДЦП.

Документы, подтверждающие диагноз, и счет на лечение предоставлены редакции ДП.