Фото: Валентин Беликов
Фото: Валентин Беликов

Компании выходят на лед: "Деловой Петербург" во второй раз провел фестиваль "Здоровый бизнес"

567
dp.ru
21 марта 2018, 14:26

Нельзя просто так взять и закончить Олимпиаду — для тех, кому мало было смотреть на соревнования из Пхенчхана по телевизору, "Деловой Петербург" организовал фестиваль "Здоровый бизнес". Естественно, зимний. И это уже второй раз, первый фестиваль проходил в июле прошлого года. Потому что лучший тимбилдинг — это спорт, и лучший способ научиться тем качествам, которые необходимы для успешного бизнеса, — это тоже спорт.

Ледовые площадки для "Здорового бизнеса — 2" в ТРК "Континент" на Бухарестской улице предоставила холдинговая компания "Адамант". "Адамант" в Петербурге — в каком–то смысле синоним слова "керлинг", и члены сборных страны по керлингу, призеры европейских и мировых чемпионатов Мария Дуюнова и Оксана Гертова стали на время тренерами участников фестиваля.

Мастер–класс от профи

Девять компаний выставили свои команды, многие участвовали и в первом фестивале: соревноваться им предстояло не только в керлинге. Легенда СКА Александр Юдин показывал, как попадать шайбой в ворота (хорошо, что не учил силовым приемам, здесь организаторы пожалели участников), а фигурному катанию пытались научить — по одному человеку от команды — чемпион мира по танцам на льду Илья Авербух и мастер спорта международного класса Катарина Гербольдт.

Серебряный призер Олимпиады в Солт–Лейк–Сити, а ныне известный тренер и постановщик ледовых шоу Илья Авербух продемонстрировал еще и урок профессионализма: опоздав к началу из–за серии приключений в аэропорту, он включился в работу с ходу, без пауз и без всяких скидок для новичков, которым пришлось учить вращения и прыжки. Как хотите, а повышенная работоспособность и готовность браться за новые задачи — залог успеха в бизнесе. Пока будущие фигуристы готовились к своему мини–турниру, их товарищи соревновались в других дисциплинах. Пришлось применять все качества, необходимые в бизнесе, — выручать друг друга в эстафете на коньках, запускать стартапы в боулинге на льду, слаженно работать в командном беге на лыжах, устраивать мозговой штурм в решении трехмерных головоломок.

Ну а еще нужно уметь иногда прыгнуть выше головы, что и показали под конец вышедшие на лед в капитанском конкурсе "фигуристы". Да, до Катарины Гербольдт они, мягко говоря, не дотягивали, но здесь важна готовность штурмовать новые высоты. В конце концов, как сказал Илья Авербух, "все, кто остался за бортиком, катаются еще хуже".

Точность решений

Но самой сложной дисциплиной оказался все–таки керлинг — если на коньках большинство участников держались и шайбой в ворота через два раза на третий, но попадали, то вообще завести хотя бы один камень в дом получилось только у двух команд, остальные баллов не получили. А все потому, что правильно рассчитать силы при экспансии на рынок — так назывался этот конкурс — порой и есть самое сложное дело.

Конечно, в бизнес часто вмешиваются случайности.

Вот и команды могли попробовать вытащить вслепую бонус в виде "налогового вычета" или "господдержки", добавляющий баллы. Но могли попасться и "пожарные проверки" со "штрафами", наоборот уменьшающие результат.

Есть определенная ирония в том, что победителем "Здорового бизнеса — 2" стала команда "Филип Моррис Ижора" под названием "Колибри".

С другой стороны, кому, как не табачной компании, ценить здоровый образ жизни.

Совсем немного отстали "Веселые бобры" из ЦДС, а на третьем месте оказалась команда ГК IVAPER, нескромно назвавшаяся "Красной машиной".

Благодарим партнеров мероприятия:

Шоу-пространство "Ленинград Центр"

Сеть СПА салонов тайского массажа ROYAL THAI

Участники:

ЦДС 

газета "Деловой Петербург"