Фото: Борис Макаров/ТАСС
Фото: Борис Макаров/ТАСС

Госдеп предложил России прислать 60 новых дипломатов взамен высланных

240
dp.ru
4 апреля 2018, 09:48

Госдепартамент США предложил России прислать в страну 60 дипломатов взамен тех, что были высланы на прошлой неделе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа.

"Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (в США. – Ред.)", – сказал он.

Собеседник агентства отметил, что Вашингтон надеется, что Москва также примет новых американских дипломатов и они смогут занять свободные должности в диппредставительствах США. В ведомстве рассчитывают, что смогут запросить для них аккредитацию в российском МИД.

"Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии", – пояснили в Госдепартаменте.

Власти США 26 марта объявили о решении выслать 60 российских дипломатов, включая 12 представителей при ООН, и закрытии консульства РФ в Сиэтле. В ответ Россия объявила персонами нон грата 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге, а также закрыла консульство Америки в Петербурге.