Петербургский Международный Юридический Форум
Фото: Сергей Ермохин
Петербургский Международный Юридический Форум
Фото: Сергей Ермохин
Купить фото

"Трудовой договор с огурцом": репортаж с Legal Street

2971
Екатерина Геллер
20 мая 2018, 22:47

Возможности для общения и обмена полезным опытом в рамках Петербургского международного юридического форума не ограничиваются деловыми завтраками, конференциями, дискуссиями и круглыми столами. В этот четверг, 17 мая, участники Форума – юристы, представители бизнеса и госслужащие – вновь собрались на Legal Street, уже ставшей визитной карточкой неофициальной программы ПМЮФ.

В Петербурге в эти дни проходит Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) — 2018. Он начался 14 мая и закроется уже в субботу, 19 мая, гала-ужином в центральном выставочном зале "Манеж" на Исаакиевской площади.

По традиции события юридической вечеринки разворачивались в самом сердце Петербурга, на легендарной улице Рубинштейна, способной поразить неискушённого в барно-ресторанных изысках горожанина убойной концентрацией заведений, отмеченных ресторанными критиками – почти 70 баров, кафе, ресторанов, рюмочных, пабов, клубов, закусочных и бургерных.

За гастрономическое и развлекательное разнообразие отвечали компании-партнёры Форума, которые организовали для белых юридических воротничков тематические вечеринки самых разных форматов.

Всего было запланировано 10 мероприятий, партнёрами которых выступили компании "Пепеляев групп", Pen&Paper, "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", Baker McKenzie, Hogan Lovells, а также Dentons, Russian Arbitration Center, Cleary Gottlieb и PwC.

Наш корреспондент погрузился в атмосферу безудержного веселья в узком кругу участников ПМЮФ, чтобы проверить, на что способно юридическое сообщество, если его ничем не ограничивать.

Измотанные рабочими буднями юристы стекались на Legal Street в предвкушении праздника, способного хоть на минуту отвлечь от обсуждения патентной экспертизы и регуляторных песочниц.

Программа вечера насыщенна и разнообразна. Едва преодолев "порог" Legal Street, гости окунулись в расслабленную атмосферу праздника: музыка, коктейли, дегустации, лотереи….

Огромной популярностью пользовались фирменные коктейли от международной юридической фирмы Dentons с интригующими названиями: "Клубничный истец", "Кровавая субсидиарная ответственность", "Тропическая сделка", "Доминация Dentons", "Non est de mundo hoc"… Однако, публика, едва покинув деловую часть Форума, не спешила расслабляться: очередь за прохладительными напитками становилась очередным поводом обсудить рабочие вопросы. Оно и понятно – непросто переключиться на режим веселья, держа в руках "Трудовой договор с огурцом", пусть даже с убойной дозой джина.

Бар "Vinostudia" оглушал звуками вечеринки от международной компании Hogan Lovells. На этот раз ветераны Legal Street заманивали ПМЮФовцев непрофессиональным конкурсом караоке для профессиональных юристов. Дама в костюме а-ля "глава госкорпорации" развлекала публику исполнением хита петербургской богемы – песни "Экспонат".

Из окон бара Subzero, оккупированного вечеринкой от Pen&Paper, доносилась музыка, располагающая к танцам и веселью. Однако пускали туда не всех.

В легендарном баре "Цветочки" оказалось спокойнее. Здесь немногочисленная публика потягивала коктейли под хорошее музыкальное сопровождение, будто созданное для тёплых бесед о прекрасном, de юридическом.

Проголодавшихся кутил притягивал фудтрак "Мыс Крон", оформленный в футбольной тематике. Команда Российского арбитражного центра организовала угощения традиционными футбольными закусками со всего мира: хот-доги, карривурст, фалафель, хрустящие вареники и фирменные шкоты. Оказалось, что обсуждать минувшие и предстоящие юридические баталии можно не только за бокалом игристого, но и за хот-догом.

Традиционно активное участие в культурной программе ПМЮФ приняла ведущая российская юридическая компания "Пепеляев Групп".

О том, что "Пепеляев Групп" любит и умеет удивлять, участники ПМЮФ знают не понаслышке – прошлогодний Legal Street запомнился его гостям квартирником, на котором выступили участник "Машины времени" и "Воскресенья" Евгений Маргулис и известная петербургская джаз-рок-группа Billy’s Band. Этот год не стал исключением. На сей раз "Пепеляевцы" организовали вечеринку в ресторане Social Club, перевоплотившемся на один вечер в необычный яхт-клуб. На мостике импровизированного судна гостей встречал адвокат и управляющий партнёр компании – Сергей Пепеляев.

Вечеринка имела ошеломительный успех, весь цвет профсообщества собрался в этот вечер в яхт-клубе. В импровизированном музыкальном салоне заметно повеселевшие костюмы плясали и обменивались дружескими рукопожатиями. Атмосфера располагала. "Веди себя, как юрист", – подтрунивал над своим подвыпившим коллегой джентльмен в цветастом пиджаке.

Апофеозом вечеринки стало выступление рок-идола Максима Леонидова, сопровождающееся оглушительными овациями публики. Оказалось, юристы знают "на зубок" не только нормы права, но и слова легендарных хитов: "Домой", "Привет", "Видение", "Моя любовь на пятом этаже"…

Рок-н-рольная программа пришлась по вкусу гостям яхт-клуба, одаривающим артиста выкриками "Браво!". Однако чары Леонидова действуют не на всех: не забывая о ритмичных движениях в такт музыке, некоторые, особенно преданные работе, юристы продолжали обсуждать вопросы минувшего рабочего дня и строить планы на день предстоящий.

Потанцевали и хватит. На сцену взмывает Сергей Пепеляев, отважный капитан "Пепеляев Групп". Адвокат начинает свою эмоциональную речь с упоминания о минувшем в рамках ПМЮФ противостоянии юридического робота, разработанного "Мегафон", и юриста Романа Бевзенко. "И победу одержал человек!", – восклицает Пепеляев с бокалом в руках. Публика рукоплещет, разделяя его восторг.

Тем временем в соседнем зале, наречённом в соответствии с тематикой вечеринки "кают-компанией" появляется "Дунаевский ORCHESTRA", призванный подогреть всеобщее веселье. Туда же перемещаются желающие продолжить танцевальные эксперименты.

Не случайно девиз музыкального коллектива – "Make people happy" – собравшиеся выглядели вполне счастливыми. Поделив кают-компанию на "зоны влияния", часть юристов зажигали на танцполе, а часть, робко прижавшись к стенке, наблюдала за танцующими коллегами, едва кивая головой в такт музыке.

Оказалось, "земные" развлечения не чужды звёздам юридической профессии. Весь вечер на Рубинштейна можно было встретить самых известных представителей профсообщества: от обаятельного предпринимателя Александра Винокурова до министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Задумывая Legal Street в третий раз, организаторы постарались быть оригинальными и собрать для участников Форума все "вкусности" Петербурга в одном месте, чем, безусловно, порадовали именитых гостей. Неформальная юридическая вечеринка прошла весело и с огоньком. А представители профсообщества в очередной раз доказали, что умеют и, главное, любят не только усердно работать, но и зажигательно отдыхать.