Фото: fontanka.ru
Фото: fontanka.ru

В центре Петербурга заметили стадо слонов для гала-ужина юридического форума в Манеже

885
dp.ru
18 мая 2018, 21:58

В Петербурге в пятницу днем, 18 мая, около выставочного зала Манеж очевидцы обратили внимание на четырех слонов. Животные выступят на торжественном гала-ужине Международного юридического форума в Манеже. Как уточняет "Фонтанка", слоны принадлежат гастролирующим в Петербурге немецким дрессировщикам братьям Гертнерам. Они примут участие в цирковом параде по Невскому проспекту, который пройдёт 27 мая, в день города.

В Петербурге в эти дни проходит Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) — 2018. Он начался 14 мая и закроется уже в субботу, 19 мая, заключительным гала-ужином в центральном выставочном зале "Манеж" на Исаакиевской площади. Пока в самом разгаре мероприятия деловой программы форума.  Накануне, 17 мая, участники обсуждали в том числе будущее рынка банкротств в России, "фейковые новости" в международных спорах, а также налоги. Глава департамента корпоративных отношений Центробанка РФ Елена Курицына на одной из дискуссий заявила, что члены советов директоров действуют как "котята в руках акционеров", когда речь идет об ответственности за банкротства компаний.

Вечер юристы провели на главной барной улице Петербурга — Рубинштейна. Ее ежегодно перекрывают для мероприятия под названием Legal Street, на которое приглашаются участники форума. В этом году организаторы обещали, что за вечер юристы "смогут побывать в логове гангстеров и на акустическом выступлении рок-идола, на элегантном приеме и на концерте громогласной поп-группы". Незадолго до мероприятия жители Рубинштейна вышли на пикет против засилья баров и ресторанов на Рубинштейна.Фотокорреспонденты "ДП" провели с юристами весь день и вечер.