Фото: Trend/ Павел Долганов
Фото: Trend/ Павел Долганов
Купить фото

За уборку на КАД заплатят более 9 млрд рублей

781
dp.ru
18 июля 2018, 17:57

Управление федеральных автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова в среду, 18 июля, объявило аукцион на содержание Кольцевой автодороги в Петербурге. На конкурс готовы потратить 9,2 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета.

Заявки на аукцион по содержанию КАД будут приниматься до 3 августа, а подрядчика определят 10 августа. С победителем конкурса заключат контракт до 30 июня 2023 года.

В технической документации указано, что исполнители работ обязаны будут убирать мусор и грязь с дороги, вывозить его своими силами, бороться с паводком, мыть опоры освещения, автобусные остановки, площадки для отдыха и стоянки. В перечень работ также входит очистка дорожных знаков, барьеров, ограждений и шумозащитных экранов, подготовка пескосоляной смеси и противогололедных реагентов, их применение в холодное время года. Снег и лед при необходимости нужно убирать вручную.

Кроме того, в список задач попала работа по ограждению аварийных участков КАД и мест ДТП временными знаками, эвакуация легковых и грузовых автомобилей.