Фото: Беликов Валентин
Фото: Беликов Валентин
Купить фото

В Петербурге банкротят один из последних активов группы "Ральф"

1977
Виктория Бабаева
6 августа 2018, 14:02

Фирма, связанная с известным игроком авторынка Олегом Барабановым, банкротит один из последних активов группы "Ральф" ветерана отрасли Юрия Жевнерчука.

В адрес ООО "Ральф Арт–Дивижн", входящего в группу "Ральф", направлен иск о банкротстве от ООО "Имса" Константина Селиванова. Он является гендиректором ООО "Марка", входящего в Объединенную автомобильную корпорацию (ОАК) Олега Барабанова.

Само ООО "Имса" ранее принадлежало владельцам ГК "Ральф": петербургским бизнесменам Юрию Жевнерчуку, Андрею Артюшину и Валерию Александрову. В январе 2018 года в списке владельцев появился Константин Селиванов с долей 0,24%, а с начала марта он стал единственным бенефициаром "Имсы". Директор "Ральф Арт–Дивижн" Юрий Жевнерчук заявил "ДП", что об иске не знает. Сторона истца также воздержалась от комментариев.

Один из старейших автодилеров Петербурга группа "Ральф" фактически ушла с рынка еще в начале года: тогда закрылись ее последние салоны в городе. Зимой этого года дилер продал автоцентр на Малой Зелениной ул. стройкомпании "Балтийская коммерция". Сегодня там работает сервисный центр Renault. Как рассказали "ДП" его сотрудники, компания арендует помещение у нового владельца и останется там еще на год.

"Ральф" продал этот актив, как и другие ранее, чтобы погасить кредит перед банком "Санкт–Петербург". О долгах Юрий Жевнерчук говорить отказался, в банке ситуацию не комментируют. Участники рынка не исключают того, что долговая нагрузка группы перед банком сохранилась.

Олег Барабанов, основной владелец ОАК, осенью 2017 года стал советником председателя правления банка "Санкт–Петербург". Всего пару лет назад он сам был вынужден расстаться со своей дилерской группой "РРТ" из–за долгов перед банками и лишь недавно вернулся в бизнес.