Борис Ротенберг
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Борис Ротенберг
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Борис Ротенберг построит автоспортивный центр под Петербургом

475
dp.ru
9 августа 2018, 16:13

Принадлежащая Борису Ротенбергу автоспортивная компания АНО "Организация по развитию автоспорта "Северный морской путь "Автоспорт и Гонки" (SMP Racing) построит на Пулковском шоссе многофункциональный автоспортивный центр. Как пояснил "Фонтанке" сам Ротенберг, на участке в 43 га на Пулковских высотах будет построен центр для подготовки спортсменов.

О покупке этого участка Ротенбергом стало известно накануне. Как следует из выписки Единого федерального реестра сведений о банкротстве, SMP Racing купила за 149 млн рублей 43 га у обанкротившегося ООО "Грофорт", который в 2012 году планировал строить здесь технопарк "Пулковские звезды". Однако через полтора года ООО "Грофорт" было признано банкротом, и проект так и не был реализован.

SMP Racing принимает участие в различных гоночных сериях по всему миру. Пилотами SMP Racing являются Борис Ротенберг, Сергей Сироткин (третий россиянин в истории "Формулы-1"), Михаил Алешин и Виталий Петров. Осенью 2016 года стало известно, что неподалеку от курорта "Игора" SMP Racing строят гоночную трассу. Ее оценочная стоимость составляет 11 млрд рублей. В зависимости от присвоенной категории она сможет принимать соревнования вплоть до этапов "Формулы-1" или MotoGP.