Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Песков заявил, что позиция Кремля по "списку Белоусова" пока не сформулирована

311
dp.ru
24 августа 2018, 14:15

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля по вопросу изъятия у бизнеса сверхдоходов пока не сформулирована. Он уточнил, что идея находится "на  стадии обсуждения". Об этом в пятницу, 23 августа, сказал журналистам Песков.

"Пока есть позиция Белоусова, есть позиция прочих ведомств. Позиция как таковая не затверждена, она не сформулирована как позиция Кремля или позиция Белого дома. Она пока на стадии обсуждения, поэтому так неверно даже ставить вопрос", — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Он добавил, что "проработка этого вопроса осуществлялась в правительстве, по линии кабинета министров".

Как сообщалось ранее, помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 металлургических и химических компаний сверхприбыли, повысив для них налоги. Эти меры могут принести бюджету 513,66 млрд рублей.

Белоусов отмечал, что компании получили сверхдоходы из-за низкой налоговой нагрузки и растущей конъюнктуры мировых рынков. Полученные деньги он предлагал направить в том числе на выполнение майского указа президента.  

Минэкономразвития, Минприроды и Минпромторг 16 августа выступили против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний.