Фото: Пассажиравтотранс
Фото: Пассажиравтотранс

"Пассажиравтотранс" запустит 35 автобусов на газомоторном топливе

317
dp.ru
5 сентября 2018, 12:48

"Пассажиравтотранс" готовит к выпуску на линии 35 автобусов на газомоторном топливе. Как сообщили в компании, новая техника будет курсировать по маршрутам №11, 31, 65, 49. До конца месяца перевозчик обновит парк еще 26 автобусами на экологическом топливе.

В "Пассажиравтотрансе" напомнили, что автобусы на метане соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles – сверх экологически чистые автомобили) и минимизируют выбросы вредных веществ в окружающую среду. В остальном это привычный для пассажиров транспорт – с низким полом, системой бесконтактной оплаты проезда и платформой для маломобильных пассажиров.

Компания использует автобусы на метане с 2014 года. За 2018 год "Пассажиравтотранс" приобрел 61 газовый автобус. К концу года в автопарке предприятия будет насчитываться 163 автобуса.

В июне транспортная компания АО "Третий парк" заявила о планах вложить 2,7 млрд рублей в создание газомоторного парка в Коломягах. Компания заявила о замене 156 автобусов на транспорт на газомоторном топливе и о возможности увеличения обслуживаемых автобусов на компримированном природном газе до 400 единиц.

Еще один городской перевозчик – "Питеравто" – также сообщил "ДП" о планах по закупке 150 газовых низкопольных автобусов ЛИАЗ–5292.67. Сумма контракта составит около 1,7 млрд рублей. Поставщиком автобусов выступит группа "ГАЗ".