Фото: Скриншот трансляции Apple
Фото: Скриншот трансляции Apple

Apple презентовала новые модели iPhone

997
dp.ru
12 сентября 2018, 21:43

В калифорнийском Купертино прошла ежегодная презентация новых устройств американской корпорации Apple — компания представила iPhone. Первая модель, о которой рассказал старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Филипп Шиллер, стал iPhone XS. Компания выпустила две модификации с экраном в 5,8 дюймов и 6,5 дюймов. Отмечается, что смартфон будет иметь два разъема для SIM-карт, при этом в некоторых странах разъем будет только один, а второй будет использован для виртуальной eSIM.

Как рассказал Шиллер, батарея iPhone Xs Max (6,5 дюймов) будет работать на 1,5 часа дольше, чем предыдущая версия гаджета — iPhone X. Он также назвал технические характеристики передней камеры (7 Мп) и двух задних (по 12 Мп). Из-за нового процессора А2 камера будет способна самостоятельно убирать эффект красных глаз. Стоимость модели XS на российском рынке начинается от 89 тыс. рублей, а модели XS Max от 97 тыс. рублей. Продажи начнутся с 28 сентября.

На презентации также представили более дешевую модель гаджета — iPhone Xr. Корпус будет сделан из алюминия, а не из стали, как в случае с iPhone XS. Отмечается, что модель будет иметь несколько расцветок. Диагональ экрана составит 6,1 дюйма. Стоимость смартфона начинается от 65 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в США представили новые Apple Watch. О новом гаджете рассказал COO Apple Джефф Уильямс. По его словам, часы будут иметь более крупный экран, чем предыдущие модели. В умные часы добавят датчик пульса, который будет следить за нарушением сердечного ритма у владельца. Новая модель будет называться Apple Watch Series 4. Уильямс так же добавил, что производительность гаджета улучшилась в 2 раза. Версия с LTE обойдется в $500, версию без LTE можно будет купить за $300.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, с момента выхода самого первого iPhone выпустили 2 млрд устройств на iOS. Кроме того, стало известно, что iOS 12 будет доступна с 17 сентября.

Ранее сообщалось, что в Интернете опубликовали информацию о стоимости новых моделей iPhone. Об этом в понедельник, 10 сентября, писало издание 9to5mac со ссылкой на пользователей китайской соцсети Weibo, которые посетили закрытую презентацию компании China Mobile. По данным пользователей, мобильный оператор опубликовал названия новых смартфонов Apple, а также информацию об их ценах.

На слайде, который был показан на презентации, сообщается о телефонах iPhone XS, XS Plus и XC. Отмечается, что модель XS будет иметь два слота для SIM-карт. Также на слайде показана стоимость новых смартфонов: iPhone XS — 7388 юаней (75 тыс. рублей), XS Plus — 8388 юаней (85 тыс. рублей), XC — 5888 юаней (60 тыс. рублей).

Названия флагманских смартфонов от Apple стали известны за несколько недель до официальной презентации. Так, сообщалось, что iPhone с OLED-дисплеями диагональю 5,8 и 6,5 дюйма получат название iPhone XS, а также будут представлены в новом золотом оформлении корпуса, об этом писало издание 9to5Mac со ссылкой на официальные рекламные буклеты Apple.