Портреты главы ДНР Александра Захарченко и его телохранителя Вячеслава Доценко у памятного камня, установленного у кафе "Сепар".
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Портреты главы ДНР Александра Захарченко и его телохранителя Вячеслава Доценко у памятного камня, установленного у кафе "Сепар".
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

В ДНР нашли доказательства причастности западных спецслужб к убийству Захарченко

816
dp.ru
15 сентября 2018, 10:52

Убийство главы ДНР Александра Захарченко было осуществлено сотрудниками пятого департамента ДКР СБУ при содействии западных спецслужб, заявил врио главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин

«В результате дальнейшей работы спецслужб, анализа остатков взрывного устройства, выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ. Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб»,— пояснил  Пушилин (цитата по Донецкому агентству новостей).

Врио главы республики также сообщил о задержании первого подозреваемого по делу, который уже дал признательные показания. «Нашими правоохранителями проведен ряд мероприятий. Есть понимание, кто это сделал»,— отметил он. «Для всесторонней помощи и содействия расследованию мы обратились к правительству РФ. Такая помощь сейчас оказывается», - добавил Пушилин

Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа. Ранения получили 12 человек, в том числе министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Власти ДНР объявили произошедшее терактом и возложили ответственность за него на Киев. В СБУ, в свою очередь, заявили о своей непричастности к взрыву. МВД распространило фотографии двоих мужчин, которые находились в кафе во время взрыва. Республику до выборов главы ДНР и народного совета возглавил Денис Пушилин.