Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей
Купить фото

В черный список "Аэрофлота" попали первые пассажиры

178
dp.ru
25 сентября 2018, 18:03

"Аэрофлот" открыл черный список пассажиров, которым запрещено пользоваться услугами авиакомпании в течение года. Об этом во вторник, 25 сентября, рассказал глава компании Виталий Савельев, его цитирует Интерфакс.

"У нас сейчас в черном списке находятся три пассажира: это два пассажира, которые устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата, и по ним принято решение об административном наказании, и они не будут летать нами год. И третий пассажир — это пассажир, по которому возбуждено уголовное дело. Он не просто устроил дебош, он еще и оскорблял наш экипаж", — сказал Савельев.

Закон, вступивший в силу в июне этого года, позволяет авиакомпаниям отказывать пассажирам в перевозке, определив их в черный список. Это может коснуться граждан, которых оштрафовали или арестовали за невыполнение требований командира самолета. Также в список могут попасть пассажиры, привлеченные к ответственности за хулиганство на борту.

Компания обязана сделать исключение, если до места назначения можно добраться только самолетом, если клиент возвращается в Россию или в случае депортации. Перевозчик не сможет отказать в продаже билета, если пассажир едет лечиться, сопровождает инвалида или летит на похороны.