Презентация самолета футбольного клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге
Фото: Николай Шестаков/ТАСС
Презентация самолета футбольного клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге
Фото: Николай Шестаков/ТАСС

"Зенит" и авиакомпания "Россия" подписали рекламный контракт на 97 млн рублей

276
dp.ru
26 сентября 2018, 12:37

Петербургский футбольный клуб "Зенит" и авиакомпания "Россия" заключили новый рекламный контракт на сезон 2018/2019. Как следует из материалов госзакупок, сума контракта составила 97,457 млн рублей, закупка проведена авиакомпанией у единственного поставщика.

По условиям соглашения, "Россия" получает статус "официальный перевозчик футбольного клуба "Зенит", право использовать обозначения "официальный перевозчик футбольного клуба "Зенит", "глобальный партнер футбольного клуба "Зенит" и логотип клуба на одном воздушном судне авиапарка и в маркетинговых, рекламных, PR- и информационных мероприятиях, а также при изготовлении сувенирной продукции. Этот пункт договора обойдется "России" в 19,83 млн рублей.

Авиакомпания также получает право на привлечение по запросу одного игрока клуба, категории не ниже А, к участию в одном мероприятии в Санкт-Петербурге, в том числе с участием СМИ. Кроме того, АК "Россия" получает право на разработку и производство не менее шести позиций сувенирной продукции, в том числе сувенирной модели самолета с совместным использованием логотипа ФК "Зенит" и авиакомпании "Россия". На эти цели выделено 16,059 млн рублей.

Размещение логотипов на форме, подголовниках скамеек запасных, на стадионе во время матчей, а также рекламные видеоролики обойдутся в 31,016 млн рублей, размещение логотипа "России" на официальном сайте клуба, а также размещение новостей о партнерстве и пролетах клуба самолетом авиакомпании оценивается в 5,127 млн рублей. Право на название трибуны стадиона и использование подтрибунных помещений обойдется в 25,423 млн рублей.

Авиакомпания "Россия" является официальным перевозчиком ФК "Зенит" с 2014 года. Окрашенный в цвета команды Airbus A319 будет использоваться для транспортировки команды во время выездов. В обычное время самолет будет выполнять коммерческие рейсы.