Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле
Фото: Global Look Press
Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле
Фото: Global Look Press

Турецкие СМИ рассказали об обнаружении тела убитого журналиста Хашкаджи

188
dp.ru
23 октября 2018, 12:08

Фрагменты тела убитого журналиста Джамаля Хашкаджи найдены в колодце на территории саудовского консульства в Стамбуле. Об этом сообщил глава турецкой партии Vatan ("Родина") Догу Перинчек, его слова приводит новостной сайт Haberler во вторник, 23 октября.

"Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашкаджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула", — сказал Перинчек.

Издание Aydinlik между тем сообщает, что речь идет о резиденции генконсула Саудовской Аравии, которая расположена в нескольких сотнях метров от здания самого консульства.

Эта информация пока официально не подтверждена. Ранее турецкие СМИ сообщали, что тело журналиста Хашкаджи завернули в ковер, вывезли из консульства на машине и передали неизвестному жителю Стамбула.

Журналист Джамаль Хашкаджи, известный своими критическими высказываниями о политике Саудовской Аравии, пропал 2 октября при посещении генконсульства страны в Стамбуле. Спустя несколько дней турецкая полиция стала расследовать дело о его исчезновении.

20 октября власти Саудовской Аравии заявили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве.