Фото: Сергей Ермохин
Фото: Сергей Ермохин

Китайский выход. В Петербурге открывается пятый дилерский центр китайского бренда Geely

1801
Виктория Бабаева, Владислав Скобелев
30 октября 2018, 07:03

Бизнесмен Сергей Федоринов (экс–"Юлмарт") выходит на рынок продаж автомобилей в партнерстве с дилером Volvo "Свид–Мобиль". Он будет продавать китайские автомобили Geely по новым технологиям.

В Петербурге открывается пятый дилерский центр китайского бренда Geely.

Крупнейший владелец компании "М2О", дилера марки, — экс–гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов. У него в партнерах — владельцы компании "Свид–Мобиль" (дилер Volvo) и другие бизнесмены. Китайские машины будут продаваться на арендованных площадях "Свид–Мобиля" на ул. Маршала Жукова.

Как рассказал "ДП" Сергей Федоринов, в проекте "M2O" будут использоваться механизмы продаж, разработанные в его проекте "ЦКБ–42" (технологии запуска стартапов). "Идея в том, что мы хотим показать клиенту машину не на витрине, а в эксплуатации. Опыт в "Юлмарте" стал хорошей базой для реализации этих идей", — отметил он.

В реализацию проекта "ЦКБ–42" инвестирует 20 млн рублей. Председатель совета директоров "М2О" Даниил Плитман рассказывает, что в новом дилерском центре планируется продавать до 1 тыс. автомобилей в год.

"М2О" будет ориентирована на запросы целевой аудитории. Мы каждому предложим подходящее именно ему решение, не навязывая лишние страховки и кредиты", — поделился Даниил Плитман. По его словам, этой идеологии полностью соответствует бренд Geely — это "качественные автомобили без пафоса и понтов".

Возможно, выбор владельцами "Свид–Мобиля" именно этой марки для размещения по соседству с салоном Volvo также обусловлен тем, что этой китайской компании принадлежит с 2010 года шведская марка. После кризиса 2014 года продажи Volvo в России упали более чем вдвое, и с тех пор марка так и не смогла отвоевать позиции.

"После смены владельцев Volvo появление Geely где–то рядом было вопросом времени. Для дилера это хорошая возможность для развития, особенно в условиях сильной конкуренции марок на рынке", — считает гендиректор "Auto–Dealer–СПб" Михаил Чаплыгин. По данным "Auto–Dealer–СПб", c января по август 2018 года в Петербурге было продано 152 машины Geely, на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сегодня автомобили Geely продают в Петербурге "Экспокар", "Автоцентр Союз" и "Элан–Моторс". Еще одним дилером Geely в этом году стала компания "Авангард" бизнесмена и хоккеиста Максима Сушинского. Комментируя в разговоре с "ДП" появление на рынке нового игрока, он рассказал, что его компания вышла на планируемые объемы продаж, но точные цифры назвать отказался.