Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков
Купить фото

Завод Hyundai в Петербурге достиг уровня локализации в 55%

672
dp.ru
4 ноября 2018, 17:49

Завод Hyundai в Петербурге больше половины автокомплектующих производит в России, а не за рубежом. Как сообщает «Хендэ Мотор СНГ», средний уровень локализации выпускаемых автомобилей на заводе составляет 55% по формуле расчета Евразийского экономического союза. Как отмечается, Hyundai Motor активно обсуждает с правительством возможность подписания специального инвестиционного контракта.

«Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» является одним из самых современных и высокопроизводительных промышленных предприятий в стране. На заводе установлено более 230 роботов, которые выполняют операции по сварке и окраске кузовов автомобилей. Общие инвестиции в проект завода превысили $1 млрд», - подчеркивает пресс-служба автопроизводителя.

За январь-сентябрь петербургский завод Hyundai выпустил порядка 179 тыс. автомобилей. Год к году показатель вырос на 5%. Всего в 2018 году предприятие планирует произвести более 235 тыс. машин. Самой массовой моделью на предприятии является KIA Rio, чьи продажи в январе - сентябре составили 75,1 тыс. седанов и кросс-хэтчбеков (+2%). Седан Hyundai Solaris за тот же период нашел 50,3 тыс. покупателей, что на 6% ниже показателя годичной давности. Компактный кроссовер Hyundai Creta остается лидером в сегменте SUV с показателем 49,7 тыс. реализованных машин (+34%), напоминает «Автостат».

Летом стало известно, что Hyundai планирует начать в Петербурге строительство завода по производству двигателей в ноябре 2018 года. Инвестиции в проект оценивались в $500 млн. Площадка разместится на участке 200 га в промзоне "Каменка" рядом с заводом Hyundai. На предприятии будут выпускаться двигатели Gamma рабочим объемом 1,6 л. Они устанавливаются на самые популярные модели Hyundai и Kia в России — Solaris, Creta и Rio, а также на ряд других моделей. В июле глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что подписание инвестконтракта может состояться в III квартале 2018 года.