Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Цеповяз рассказал о снимках с икрой и шашлыком

285
dp.ru
8 ноября 2018, 19:37

Осужденный участник "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз прокомментировал фотографии, на которых он поедает деликатесные продукты в тюрьме. Его заявление приводит в четверг, 8 ноября, РБК.

"Если развивать тему сделанности данных фотографий, <…> речь идет об их фабрикации. <…> Данные фотографии были опубликованы еще летом 2018 года, <…> была проведена проверка, которая не выявила нарушения", — говорится в заявлении осужденного, которое он передал через адвокатов.

Он связал публикацию этих снимков с бракоразводным процессом с экс-супругой Натальей Стришней: фото, по его словам, сфальсифицировали для давления на суд.

"Что касается того, откуда в колонии взялись шашлык, икра и крабы, то еще раз повторюсь: а были ли шашлыки, икра и крабы? Достоверность этого фото никак не установлена. <...> Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник", — добавил Цеповяз.

В конце октября в СМИ появились фотографии содержания Цеповяза в колонии, на которых видно, как осужденный сидит за столом, ест крабов, красную икру и жарит шашлыки. По данным издания, деньги на деликатесы ему присылала "жена с воли".

7 ноября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проконтролировать проверку амурской колонии. Генпрокуратура возбудила уголовное дело, а Цеповяза перевели в штрафной изолятор.

Цеповяз — участник преступной группировки "цапковских". Согласно обвинению, с 1998 по 2010 годы ее участники убили в станице Кущевской Краснодарского края 19 человек. Среди убитых были четверо детей. В 2013 году Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению. Спустя год после вынесения приговора он умер в СИЗО от сердечной недостаточности.