Фото: Сергей Петров/ТАСС
Фото: Сергей Петров/ТАСС

США ввели новые санкции против России

2249
dp.ru
8 ноября 2018, 21:16

Минфин США расширил санкционный список против России в связи с Крымом и Донбассом. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США, которое появилось на сайте ведомства в четверг, 8 ноября.

В новый санкционный список вошли граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий.

Басов, по данным Минфина США, связан с министерством госбезопасности Луганской народной республики (ЛНР).

Также под санкции попали санаторий "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", АО "Крымтеплоэлектроцентраль", компания "Гарант-СВ", Управленческая компания инфраструктурных проектов, ООО "Южный Проект", курорт "Мрия" и министерство государственной безопасности ЛНР.

Ранее новые антироссийские санкции анонсировал представитель США по Украине Курт Волкер. По его словам, они имеют отношение к ситуации в Крыму и в Донбассе.

"Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России, и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова. Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией минских соглашений, которые Россия пока не выполнила", — добавил дипломат.

Он добавил, что США будут готовы отменить санкции, когда Россия "шаг за шагом выполнит минские соглашения".