Фото: Ваганов Антон
Фото: Ваганов Антон

Смольный готов дать транспортным компаниям только треть запрашиваемых дополнительных субсидий

117
dp.ru
8 ноября 2018, 19:49

В администрации Петербурга сочли завышенным запрос на выделение дополнительных субсидий пассажирским транспортным компаниям города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по тарифам Петербурга Дмитрия Коптина.

"Пассажирские транспортные компании Санкт-Петербурга ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс" запросили дополнительный объем субсидий из бюджета Петербурга в размере 8 млрд рублей к запланированным 35 млрд рублей на 2019 год. Однако в комитете финансов Санкт-Петербурга считают запрашиваемую сумму завышенной и оценивают приемлемым выделение дополнительно 3 млрд рублей, мы (комитет по тарифам Санкт-Петербурга) также к этому склоняемся", — сказал Коптин.

Как напоминает агентство, в 2017 году Смольный направил около 34 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов трех вышеупомянутых транспортных компаний.

По словам Коптина, вывод о том, что запрос о дополнительных субсидиях является неоправданно завышенным, был сделан после анализа экономической обоснованности представленных перевозчиками расчетов.

Кроме того, глава комитета подтвердил, что стоимость разового проезда на общественном транспорте (подземном и наземном) в Петербурге в 2019 году останется на уровнях текущего года, несмотря на просьбы транспортных компаний о повышении тарифов.