Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В российском МИДе назвали неприемлемыми новые санкции США

364
dp.ru
8 ноября 2018, 22:12

Новые антироссийские санкции США неприемлемы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Его слова приводит ТАСС в четверг, 8 ноября.

По словам Рябкова, подобные попытки воздействовать на Россию обречены на провал. Дипломат добавил, что Москва продолжит двигаться к нормализации отношений с США, но только тогда, когда Вашингтон будет к этому готов.

Также дипломат заявил, что внешние воздействия не изменят курс России на экономическое развитие Крыма.

Сегодня Минфин США ввел новые антироссийские санкции в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе.

В расширенный санкционный список вошли граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий.

Также под санкции попали санаторий "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", АО "Крымтеплоэлектроцентраль", компания "Гарант-СВ", Управленческая компания инфраструктурных проектов, ООО "Южный Проект", курорт "Мрия" и министерство государственной безопасности ЛНР.

"Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России, и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова. Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией минских соглашений, которые Россия пока не выполнила", — заявил представитель США по Украине Курт Волкер, анонсируя расширение санкционного списка.