Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Волкер: сегодня США введут новые антироссийские санкции за Крым и Донбасс

240
dp.ru
8 ноября 2018, 20:47

Представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказал о новых санкциях против России, которые объявят сегодня, в четверг, 8 ноября. Его слова приводит Интерфакс.

"Сегодня США вводят санкции, новые санкции, имеющие отношение и к Крыму, и к Донбассу. О них объявит Министерство финансов позднее сегодня", — сказал Волкер.

По его словам, речь идет о трех физических и девяти юридических лицах, которые якобы имели отношения к событиям в Крыму и Донбассе.

Волкер напомнил, что США не признавали и не признают присоединение Крыма, и добавил, что Вашингтон сохраняет санкции "ради продвижения минских договоренностей".

"Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России, и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова. Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией минских соглашений, которые Россия пока не выполнила", — добавил дипломат.

Он добавил, что США будут готовы отменить санкции, когда Россия "шаг за шагом выполнит минские соглашения".