Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Стали известны новые дополнительные названия для российских аэропортов

70783
dp.ru
4 декабря 2018, 21:05

Общественная палата РФ подвела итоги голосования "Великие имена России", в котором жители выбирали новые дополнительные названия для российских аэропортов.

Отмечается, что московские аэропорты Шереметьево и Домодедово получат имена Александра Пушкина и Михаила Ломоносова соответственно. Аэропорту в Калининграде добавят имя императрицы Елизаветы Петровны.

Воздушная гавань Мурманска получит имя Николая II.

На сайте проекта отмечается, что в Петербурге, Нижневартовске и Архангельске пройдет второй тур голосования. Жители отдали свои голоса за то, чтобы аэропорту Пулково было присвоено имя Петра Великого, но по итогам опроса это название достанется аэропорту Воронежа.

Ранее стало известно, что в шорт-лист для аэропорта Пулково вошли Александр Невский, Петр I и Пушкин.

Также сообщается, что по московскому аэропорту Внуково и аэровокзалу в Пензе решение будет принято в ближайшие дни.

Полный список новых названий можно посмотреть на портале "Великие имена России".

Конкурс по присвоению аэропортам РФ имен великих людей проходил с 11 октября. Цель проекта — сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. В общей сложности в голосовании приняли участие порядка 5 млн человек, причем наибольшую активность респонденты проявили именно в последние сутки, уточнили ТАСС организаторы.

Каждый житель России мог выбрать аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу "один голос — один аэропорт — одно имя". В шорт-лист вошло 124 имени выдающихся людей.