Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Прокуратура проверит интернет-магазин Ozon из-за торговли лекарствами

65
dp.ru
6 декабря 2018, 18:31

Генпрокуратура поручила проверить интернет-магазин Ozon.ru из-за торговли лекарствами, пишет Интерфакс в четверг, 6 декабря, со ссылкой на ведомство.

Исходя из совокупного толкования положений Гражданского кодекса, закона "О защите прав потребителей", федерального закона "Об обращении лекарственных средств", а также правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства, розничная продажа лекарственных препаратов дистанционным способом в России запрещена", — сказали в Генпрокуратуре.

В прокуратуре сообщили, что ранее в ведомство обратились с заявлениями в Росздравнадзор и Союз профессиональных фармацевтических организаций. По данным прокуратуры, такое нарушение предусматривает для юридических лиц штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Ранее, 1 ноября, Росздравнадзор вынес сайту предупреждение за дистанционную продажу лекарств.

В прокуратуру с заявлениями обратились Союз профессиональных фармацевтических организаций и Росздравнадзор, напомнили в пресс-службе ретейлера. Ozon попросили разъяснить, какой порядок реализации безрецептурных лекарственных средств действует в рамках тестирования и его соответствие нормативным документам.

"Все необходимые разъяснения по поводу нашего тестирования, информацию о лицензиях и открытых аптечных пунктах мы уже предоставили, также дали устные комментарии о порядке тестирования в рамках встречи, дополнительных вопросов к нам не возникло. Начиная с середины октября OZON получил несколько запросов по процедуре тестирования продаж безрецептурных лекарственных средств, на все запросы мы, естественно, отвечаем оперативно, диалог со всеми службами конструктивный", - пояснила PR-директор Ozon Мария Заикина