Фото: https://t.me/SPbGS
Фото: https://t.me/SPbGS

Совершившего теракт в "Перекрестке" отправили на принудительное лечение

101
dp.ru
6 декабря 2018, 18:34

Московский окружной военный суд в Петербурге освободил от уголовной ответственности Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого по делу о взрыве в супермаркете "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Петербурге. Суд принял решение отправить мужчину на принудительное лечение.

"Лукьяненко вину не отрицал. Фигурант освобожден от уголовной ответственности с применением к нему принудительной меры медицинского характера", — пояснили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Там добавили, что Дмитрий Лукьяненко обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса.

27 декабря 2017 года в "Перекрестке" на Кондратьевском проспекте прогремел взрыв. В камере хранения сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками. Его мощность оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 18 человек. В тот же день Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Президент РФ Владимир Путин 28 декабря назвал произошедшее терактом.

30 декабря ФСБ задержала 35-летнего жителя Красносельского района Дмитрия Лукьяненко по подозрению в организации и исполнении взрыва. ГУ СК по Петербургу предъявило подозреваемому обвинение по ст. 205 УК РФ (теракт) и направило в суд ходатайство о его аресте.

В конце декабря 2017 года Калининский районный суд избрал меру пресечения.

В августе 2018 года сообщалось, что Калининский районный суд Петербурга по просьбе следствия отправил Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого по делу о взрыве в супермаркете "Перекресток" на Кондратьевском проспекте, на принудительное лечение до декабря 2018 года.