Российские производители соберутся в Петербурге, чтобы познакомить рестораторов с отечественными винами

91
dp.ru
12 декабря 2018, 12:24

Российские виноделы 15 декабря соберутся в Петербурге на Голицынском фестивале, чтобы познакомить его участников с лучшими образцами отечественного вина. Как сообщают организаторы, в фестивале также примут участие представители профильных государственных органов, винодельческих ассоциаций и союзов, компаний-дистрибьюторов и HoReCa.

На фестивале пройдет круглый стол "Российское вино географического указания — путь к потребителю". В рамках мероприятия также проведут конкурс "Золотой Лев". Жюри в "слепой" дегустации определит победителей среди российских виноделов. Наградой станет размещение в торговой матрице сети "Карусель".

Фестиваль два сезона проходил в Москве и стал площадкой для общения виноделов, профессионалов рынка и потребителей.

"Санкт-Петербург успешно оспаривает звание "винно-культурной" столицы. Здесь работают элитные винные школы, генерируются победители конкурсов сомелье, стартуют инновационные проекты в "хореке" и ретейле", — комментирует организатор фестиваля, руководитель "КИТМЕДИА" Юрий Юдич.

Одной из миссий организаторы также называют распространение российского вина в петербургских ресторанах. "Санкт-Петербург — это "туристические ворота" России. Тем обиднее, когда во многих заведениях Северной столицы на вопрос о российских винах официанты и сомелье лишь пожимают плечами. Мы должны убеждать питерских рестораторов брать русское вино в карту. А лучший способ убедить — это дать попробовать!" — считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.