Фото: Николаев Сергей
Фото: Николаев Сергей

"Готов понести наказание и даже уйти в отставку". Албин отказался работать с активисткой, которая задала вопрос Путину

6096
dp.ru
21 декабря 2018, 12:20

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что отказывается работать с активисткой Аллой Андреевой, которая на пресс-конференции президента России Владимира Путина задала вопрос российскому лидеру.

"Прежде чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является", — написал Албин на своей странице в Facebook.

Он добавил, что "вся "деятельность" Аллы Андреевой напоминает самопиар".

"Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета по строительству. — Ред.), ни Алексей Золотов (руководитель аппарата Игоря Албина) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег! " — пояснил вице-губернатор.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин пообещал разобраться с проблемами дольщиков ГК "Город". Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос активистки Аллы Андреевой, представляющей интересы дольщиков.

Позже власти Петербурга пообещали встретиться с активисткой Аллой Андреевой. В Смольном добавили, что вице-губернатору Игорю Албину и комитету по строительству были даны поручения подготовить все необходимые материалы к предстоящей беседе.

Компания "Город" строила три жилых комплекса в Петербурге: "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Работы начались в 2010 году. В домах было продано около 90% квартир. Но в 2014 году работы на стройках остановились. Бывших собственников ГК "Город", братьев Максима и Руслана Ванчуговых, обвинили в мошенничестве и арестовали.

Алла Андреева — главная активистка сообщества обманутых дольщиков ГК "Город". В октябре 2015 года ее мужа убили в Петербурге.

Потерпевшими по делу были признаны более 3,38 тыс. дольщиков, которые вложили в стройку 1,2 млрд рублей. В августе 2018 года сообщалось, что в эксплуатацию ввели два корпуса долгостроя ЖК "Ленинский парк". В сентябре в комитете по строительству сообщили, что строительство последних трех домов комплекса находится на финальной стадии.