Председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Игорь Шувалов
Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Игорь Шувалов
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Шувалов отказался ехать на форум в Давос

169
dp.ru
21 декабря 2018, 18:21

Глава "ВЭБ.РФ" (ранее Внешэкономбанк) Игорь Шувалов не примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе из-за подготовки к Сочинскому форуму. Об этом он заявил по итогам заседания набсовета госкорпорации. "В Давос? Нет. Я собираюсь на Сочинский форум. Такая заваруха началась, кто кого приглашает, кто не приглашает... Мы развернули всю свою работу, чтобы подготовиться как следует к сессии по развитию городской экономики в Сочи", — приводит слова Шувалова агентство РБК.

Он также рассказал, что "ВЭБ.РФ" намерен к лету следующего года провести существенное сокращение штата. Сейчас, по его словам, в "ВЭБ.РФ" работает около 8 тыс.человек, из них планируется оставить не более 3 тыс. "Берем на себя обязательства создать компактную, хорошо управляемую, высокопрофессиональную группу, в которой будет работать не более 3 тыс. человек", — цитирует Шувалова ТАСС.

Международный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января 2019 года. Ранее от посещения Давоса отказался глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, этому препятствуют его обязательства в России. "В январе мы сдаем целый ряд новых технических подходов. Я теперь не как эксперт работаю, у меня есть своя функция", — пояснял Кудрин.

В ноябре организаторы Давосского форума отказали в участии российским бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину, которые попали под санкции США. Премьер-министр России Дмитрий Медведев после этого заявил, что Россия откажется от участия в форуме, если эти ограничения не отменят. В середине декабря стало известно, что ограничения против российских предпринимателей введены не будут и делегация из России примет участие в форуме. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин уточнял, что Дерипаска, Костин и Вексельберг также планируют посетить форум.