Фото: Михаил Палинчак/ТАСС
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Под российские контрсанкции попали 200 юридических и физических лиц из Украины

143
dp.ru
25 декабря 2018, 15:35

Список физических и юридических лиц из Украины, попавших под российские контрсанкции, был расширен более чем на 200 человек и организаций.

Об этом во вторник, 25 декабря, пишет ТАСС.

"Подписанным постановлением списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций", — пояснили в пресс-службе кабмина.

Ранее стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил санкции против физических и юридических лиц Украины.

"Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", — заявил Медведев.

1 ноября 2018 года стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины.

В список попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, бывшие премьер-министры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, экс-лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Александр Турчинов и старший сын Петра Порошенко Алексей.

"Мы не хотим никаких санкционных противостояний. Они ввели санкции, они начали нас ограничивать. Санкции вводились не в отношении украинского народа и даже не в отношении украинской экономики, а в отношении тех, кто скомпрометировал себя, тех, кто вредит нашей стране", — пояснял ранее Медведев.

Он также говорил, что санкционный список может быть изменен.

Санкции подразумевают замораживание счетов, бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала из России.