Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Албин попросил "не плевать в спину" после его отставки

1292
dp.ru
26 декабря 2018, 15:34

Бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин попросил СМИ "не плевать в спину" после его ухода с должности. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. Он также поблагодарил журналистов за работу.

"Дорогие журналисты, про себя называл вас не только "четвертой властью", но и "пишущей братией". Вы помогали мне лично и всему блоку жизнеобеспечения формировать информационную политику и ежедневную рабочую повестку. Практически всегда честно и принципиально помогали выстраивать обратную связь с жителями города, ставили перед властью задачи и помогали решать проблемы на благо жителей города", — написал Албин.

Он попросил журналистов быть "чуточку добрее" к чиновникам. В своей публикации Албин рассказал об итогах работы за то время, пока он занимал пост вице-губернатора Петербурга. Он пояснил, что "многие задачи <...> решались быстро, качественно, эффективно".

По словам Албина, за годы его работы удалось построить ряд объектов, в том числе образовательные учреждения, жилые дома, дороги, станции метро и другие проекты.

"К сожалению, нам не удалось в полном объеме решить задачу создания объектов социальной сферы, проблемы в этом направлении накапливались в последние 20 лет. В городе две категории обманутых дольщиков: те, кто не получил жилье, и те, кто переехал в каменные джунгли – кварталы без социальной инфраструктуры и общественных пространств. Задачу синхронизировать жилищное строительство и создание социальных объектов правительству предстоит решить в ближайшие годы", — пояснил Албин.

Бывший вице-губернатор отметил, что властям удалось увеличить долю ПАО "Ленэнерго", сохранить долю города в капитале авиакомпании "Россия" и спасти ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" от концессии. Также Албин рассказал о работах, которые проводились для подготовки города к Чемпионату мира — 2018.

Чиновник назвал объекты, которые появились в Петербурге, — ЗСД, набережная Макарова, Яхтенный мост и другие.

Ранее стало известно, что вице-губернатор Игорь Албин покидает свой пост.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отставка не связана с жалобой дольщицы Аллы Андреевой во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Оппозиционные депутаты Петербурга выразили сожаление после появления информации об уходе Албина с поста вице-губернатора.

В правительстве города Албин работал с 2014 года и был назначен при Георгии Полтавченко. В Смольном Игорь Албин отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, энергетики, транспорта, тарифного регулирования.