Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Албин после отставки с поста вице-губернатора решил вновь использовать Telegram

1086
dp.ru
26 декабря 2018, 17:03

Игорь Албин после отставки с поста вице-губернатора Петербурга решил вновь использовать мессенджер Telegram. Об этом свидетельствует публикация в его telegram-канале.

В своем посте он продублировал обращение, которая ранее было опубликовано на странице чиновника в Facebook. Он попросил журналистов "не плевать" в спину после его отставки, а также рассказал об итогах за время работы на посту вице-губернатора.

Публикация уместилась в три сообщения в telegram-канале.

16 апреля Албин сделал последнюю публикацию в своем telegram-канале. В ней он указывал, что в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда Москвы об ограничении доступа на территории России.

"На основании этого судебного решения, будучи законопослушным гражданином Российской Федерации, прекращаю использование telegram-канала. Спасибо всем моим подписчикам и коллегам", — написал тогда Албин.

Ранее стало известно, что вице-губернатор Игорь Албин покидает свой пост.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отставка не связана с жалобой дольщицы Аллы Андреевой во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Оппозиционные депутаты Петербурга выразили сожаление после появления информации об уходе Албина с поста вице-губернатора.

В правительстве города Албин работал с 2014 года и был назначен при Георгии Полтавченко. В Смольном Игорь Албин отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, энергетики, транспорта, тарифного регулирования.